Catania Street Food

Escursione culturale

Da Catania : Ogni Martedì / Venerdì

Durata: 2 ore

Punti salienti

  • Partenza ore 10.00 del mattino in via Etnea n.76
  • Degustazione di salumi, formaggi e vino in una tipica salumeria.
  • Assaggio di pomodoro alici ed aglio in pescheria
  • Tavola calda siciliana (due pezzi)
  • Digestivo catanese presso un tipico chiosco
  • Granita sicilana.

Descrizione dell'escursione

Il percorso tra sapori, profumi e tradizioni gastronomiche catanesi avrà inizio ai “4 Canti”, angolo storico della città, incrocio tra via Etnea e via di Sangiuliano, ai cui quattro angoli si ergono palazzi appartenenti a nobili casati catanesi. Si proseguirà su via Etnea, la principale di Catania, per giungere in Piazza Duomo e ammirarne la splendida cattedrale, la famosa fontana dell’elefante “o liotru”, simbolo della città, e quella dell’Amenano, da dove si giungerà in pescheria.

Qui Salvo attenderà il nostro arrivo e preparerà con cura, come da antica tradizione famigliare, antipasti di salumi e formaggi accompagnati da un ottimo vino della casa.

Proseguendo all’interno della pescheria, tra bancarelle che espongono pesce fresco, un’altra fermata consentirà la degustazione di alici, pomodoro e aglio. Abbandonata la pescheria si proseguirà per la barocca via dei Crociferi, un piccolo gioiello d’arte con le sue numerose chiese numerabili volte immortalate dai più grandi registi italiani.

Quindi si giungerà in via Manzoni e in Piazza Stesicoro, dove ha sede il secondo Anfiteatro romano più grande d’Italia e di cui si possono ancora oggi ammirarne i ruderi. Continuando per via Etnea, il cui nome deriva dal Vulcano Etna, visibile da principio a fine corso, si arriva in via Pacini, piccola stradina, in cui si trova il panificio che da generazioni prepara gli “Arancini” e le “Cipolline” più buone della città.

Ultimata anche questa degustazione e attraversando il caratteristico mercato della “Fera o Luni” si arriverà a Piazza Turi Ferro, presso uno dei tipici Chioschi per uno squisito seltz al limone, bevanda tipicamente estiva, dissetante e indispensabile per digerire quanto mangiato in precedenza.

Ultima tappa sarà Piazza Università, con lo splendido Palazzo dell’Università edificato intorno al 1696 in seguito alle distruzioni causate dallo spaventoso sisma del 1693, qui si degusterà la migliore “Granita e Brioche” di Catania in uno dei bar storici della città di Catania.

Attrezzatura consigliata

Scarpe comode/ Occhiali da sole.

Costi

Il PREZZO WEB è valido solo se si prenota e paga online più di 4 giorni prima

Con partenza da Catania

Periodo: dal 01/01 a 31/12
Prezzo a persona: € 50
PREZZO WEB: € 42

La quota comprende:

Piatto di salumi e formaggi con vino/ Alici, pomodoro ed aglio/ 2 pezzi di tavola calda siciliana/ Digestivo catanese/ Granita.

La quota non comprende:

Tutto quello non indicato nella voce "la quota comprende"

Da Catania: la prima data disponibile è

A partire da € 42

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